Französischer Estragon

… Artemisia dracunculus 'French Tarragon'

Französischer Estragon | Artemisia dracunculus 'French Tarragon'

Eigenschaften
Der Französische Estragon ist eine mehrjährige Staude. Er liebt sonnige Standorte und einen trockenen Boden. Er wird ca. 80 cm hoch und blüht von Aug. - Sept. Seine Erntezeit ist von Mai - Juli. Pflege wie beim Russischen Estragon. Benötigt jedoch Winterschutz z. B. mit Reisig.

Verwendung
Französischer Estragon wird frisch oder getrocknet zu Fisch und Geflügel verwendet. Er ist Bestandteil der 'Sauce Bernaise' und so manchem Senf. Die frischen Triebe eignen sich für Kräuter-Essig oder Öl. Er harmoniert gut mit Rosmarin, Thymian, Pimpernell, Gartenkresse, Borretsch und Kerbel.

Begleitkräuter
Passt gut zu Sonnenanbetern wie Baldrian, Bohnenkraut, Currykraut, Estragon, Fenchel, Koriander, Liebstöckel, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, Ysop.

Besonderes
Estragon sollte immer frisch verwendet werden und ist nicht zum Trocknen geeignet! Der französische Estragon wird auch bei größter Hitze im Sommer nicht bitter. Der bekannte Frischkäse 'Le Tartar' bekommt durch ihn seinen unverwechselbaren Geschmack.

Schon gewusst?

Der Französische Estragon ist intensiver und lieblicher als der Russische Estragon. Er enthält sehr viel mehr ätherische Öle mit feinstem Aroma. Er wird ausschließlich vegetativ d. h. durch Stecklinge oder Wurzelteilung vermehrt.