Panaschierter Oregano

… Origanum vulgare 'Variegatum'

Panaschierter Oregano | Origanum vulgare 'Variegatum'

Eigenschaften
Der Panaschierte Oregano ist eine mehrjährige Staude. Er liebt sonnige Standorte und kommt auf allen Böden zurecht. Er wird 20 - 30 cm hoch und blüht von Juli - Sept. Seine Erntezeit ist von Mai - Okt. Im Winter mit Reisig abdecken. Dann Rückschnitt im Frühjahr knapp über dem Boden.

Verwendung
Eine Oregano-Sorte mit hübschem weißgrünem Laub. Man verwendet die frischen oder getrockneten Blätter für mediterrane Gerichte wie Pizza. Ein Tee aus den Blättern soll Husten und Blähungen lindern.

Begleitkräuter
Passt gut zu Sonnenanbetern wie Baldrian, Bohnenkraut, Currykraut, Estragon, Fenchel, Koriander, Liebstöckel, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, Ysop.

Besonderes
Oregano sollten Sie beim Kochen kurz mitgaren lassen. Sein Aroma entfaltet sich dann am besten!

Schon gewusst?

Oregano stammt aus dem Mittelmeerraum und bedeutet im Griechischen 'Bergwonne'. Er enthält viel ätherisches Öl und wird gerne in der mediterranen Küche als Würzkraut verwendet.