Gelblaubiger Oregano

… Origanum vulgare 'Aureum'

Gelblaubiger Oregano | Origanum vulgare 'Aureum'

Eigenschaften
Der Gelblaubige Oregano ist eine mehrjährige Staude. Er liebt sonnige Standorte und einen frischen bis trockenen Boden. Er wird ca. 20 cm hoch und blüht von Juli - Sept. Seine Erntezeit ist von Mai - Okt. Im Winter mit Reisig abdecken. Dann Rückschnitt im Frühjahr knapp über dem Boden.

Verwendung
Dies ist eine Oregano-Sorte mit leuchtend gelben Blättern, die man frisch oder getrocknet für mediterrane Gerichte verwenden kann. Dabei sehen sie aufgrund ihrer Farbe einfach peppig aus! Ein Tee aus den Blättern soll Husten und Blähungen lindern.

Begleitkräuter
Passt gut zu Sonnenanbetern wie Baldrian, Bohnenkraut, Currykraut, Estragon, Fenchel, Koriander, Liebstöckel, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, Ysop.

Besonderes
Oregano sollten Sie beim Kochen kurz mitgaren lassen. Sein Aroma entfaltet sich dann am besten!

Schon gewusst?

Oregano stammt aus dem Mittelmeerraum und bedeutet im Griechischen 'Bergwonne'. Er enthält viel ätherisches Öl und wird gerne in der mediterranen Küche als Würzkraut verwendet.