Russischer Estragon

… Artemisia dracunculus

Russischer Estragon | Artemisia dracunculus

Eigenschaften
Der Russische Estragon ist eine mehrjährige Staude. Er liebt sonnige Standorte und einen trockenen Boden. Er wird ca. 120 cm hoch und blüht von Aug. - Sept. Seine Erntezeit ist von Mai - Juli. Gleichmäßig feucht halten und regelmäßig düngen. Im Frühjahr um zwei Drittel zurückschneiden.

Verwendung
Beim Russischen Estragon werden die jungen Triebe als Gewürz für Frischkäse, Saucen oder Geflügel. Sie können auch als Frühjahrsgemüse gedünstet werden.

Begleitkräuter
Passt gut zu Sonnenanbetern wie Baldrian, Bohnenkraut, Currykraut, Estragon, Fenchel, Koriander, Liebstöckel, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, Ysop.

Besonderes
Estragon sollte immer frisch verwendet werden und ist nicht zum Trocknen geeignet! Zudem entwickelt der Russische Estragon bei Hitze und Trockenheit leider Bitterstoffe.

Schon gewusst?

Russischer Estragon hat ein weites Ursprungsgebiet: Er wächst natürlich vom Balkan über Südrussland bis nach Sibirien. Der Geschmack des Russischen Estragons wird besser, je länger er am gleichen Ort wächst.