Schokoladen-Minze

… Mentha x piperita 'Chocolate'

Schokoladen-Minze | Mentha x piperita 'Chocolate'

Eigenschaften
Die Schokoladen-Minze ist eine mehrjährige Staude. Sie liebt sonnige Standorte und einen frischen Boden. Sie wird 30 - 50 cm hoch und blüht von Juli - Sept. Ihre Erntezeit ist von Mai - Nov. Ein Rückschnitt im Sommer fördert den vitalen Neuaustrieb.

Verwendung
Das Aroma der jungen Schokominztriebe erinnert an Minzschokolade und eignet sich als Zutat für Süßspeisen. Ein Tee aus den Blättern schmeckt aromatisch und wirkt krampflösend bei Magen-Darm Beschwerden.

Begleitkräuter
Minzen haben einen starken Ausbreitungsdrang Aus diesem Grund pflanzt man sie am besten einzeln oder hält sie mit einer Wurzelsperre (größerer Pflanzcontainer ohne Topfboden) in Schach.

Besonderes
Mit Minzen verhält es sich wie mit der Liebe: Theorie ist wenig hilfreich. Was zählt ist das Wagnis der Begegnung. Öffnen Sie diesen Duftverschwendern Ihr Herz und Gartentor. Sie werden aufregende Entdeckungen machen. Aber Sie müssen damit rechnen: Minzen machen süchtig!

Schon gewusst?

In der Antike war Minthe eine von Pluto geliebte Nymphe. Viele Varietäten der Minze waren bei uns schon im 9. Jahrhundert bekannt. Heute gibt es mehr als 600 Varietäten.

Bienen-Kräuter